Beranda Penulis Dikirim oleh Arya Kusuma

Arya Kusuma

169 KIRIMAN 0 KOMENTAR
"Semakin aku banyak membaca, semakin aku banyak berfikir. Semakin aku banyak belajar, semakin aku sadar bahwa aku tak mengetahui apa pun" - Voltaire
Cara cepat belajar komputer

Cara Cepat Belajar Komputer Dengan Mudah Tanpa Kursus

Banyak orang bertanya-tanya bagaimana cara cepat belajar komputer di era yang sudah serba digital sekarang ini. Jawabannya tentu tidak mudah, karena pertanyaan ini dilemparkan...
cara menyalakan komputer

Cara Menyalakan Komputer untuk Pengguna Pemula

Artikel ini akan memandu Sobat bagaimana cara menyalakan komputer yang baik dan benar. Mengapa hal sederhana semacam ini perlu dipelajari? Karena tanpa pemahaman dasar...
cara mereset iphone

Cara Mereset iPhone untuk Mengatasi Berbagai Masalah yang Ditemui

Restart atau soft reset sering kali jadi kunci untuk nyelesain masalah kecil dengan perangkat lunak di ponsel pintar jenis apapun. Kalau emang cara “baik-baik”...
cara mengatasi laptop hang

Cara Mengatasi Laptop Hang dan Tidak Merespon

Secara teori, hanya ada satu cara mengatasi laptop hang yaitu dengan mematikan laptop dan menghidupkannya kembali lewat tombol power. Tetapi, cara ini cenderung menyisakan...
cara reset HP Samsung

3 Cara Reset Hp Samsung untuk Mengatasi Berbagai Masalah yang Dijumpai

Cara reset Hp Samsung berbasis Android sebenarnya sangat mudah, dan bisa dilakukan secara aman sendiri. Tak perlu repot-repot pergi ke counter dan membayar untuk...
Cara Root Android Tanpa PC

2 Cara Root Android Tanpa PC Mudah 100% Berhasil

Meski banyak orang bilang sekarang adalah tren nya smartphone, tapi masih ada terlalu banyak keterkaitan dari para pengguna smartphone dengan komputer mereka. Untuk Sobat...
cara merekam layar laptop

Cara Merekam Layar Laptop, Mudah dan 100% Berhasil

Pada beberapa kondisi, pasti Sobat ingin merekam pergerakan layar laptop yang sedang digunakan. Biasanya rekaman layar ini digunakan untuk merekam game dan dibagikan ke...
Cara BBM di Laptop

Cara BBM di Laptop Saat Smartphone Tertinggal atau Hilang

Mungkin nggak sih mengirimkan BBM di laptop atau komputer? Sangat mungkin. Itulah yang akan menjadi topik kita hari ini, yaitu cara BBM di laptop....

Artikel Populer

Cara Melacak HP Android Yang Hilang Dalam Keadaan Mati Pasti Ketemu

Pernahkah Sobat kehilangan HP? Atau mungkin HP Sobat dicuri? Jika yang hilang adalah HP android, kini Sobat tak perlu panik karena ada beberapa cara...

Cara Mereset iPhone untuk Mengatasi Berbagai Masalah yang Ditemui

Restart atau soft reset sering kali jadi kunci untuk nyelesain masalah kecil dengan perangkat lunak di ponsel pintar jenis apapun. Kalau emang cara “baik-baik”...

Review Mendalam Realme 2: Harga Terbaru dan Spesifikasi Lengkap

Panasnya persaingan smartphone low-budget di Indonesia yang speknya kini makin menggila,membuat beberapa brand smartphone mencoba peruntungannya. Salah satunya adalah Realme.Dengan slogan "Max Power, Max...

Ini Dia Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus Di HP

Berfoto merupakan salah satu hal yang sangat digemari di zaman saat ini. Bahkan saat membeli sebuah smartphone, spesifikasi kamera yang ditawarkan menjadi salah satu...

Review Kamera dan Harga Oppo Find X Terbaru 2018/2019

Ngobrolin kamera smartphone, terutama selfie,memang tidak bisa jauh-jauh dari brand yang satu ini. Bikin hape selfie sudah, bikin hape dengan layar fullscreen sampai yang...